弘扬工匠精神 引领匠心传承

  • 作者:
  • 来源:
  • 点击:324
  • 时间:2024-05-13


图片1.png

为深入贯彻落实习关于大力弘扬劳模精神和工匠精神的重要指示精神,进一步激发学院师生的创新创造活力,在学院党委副书记、纪委书记刘先华同志的穿针引线下,智造工程系党支部联合东方电气集团东方电机崔兴国技能大师工作室开展“党建带群团-匠心工坊校企联学联建”深度技术交流活动。

活动伊始,学院党员、技能大师、学生首先参观了东方电气集团东方电机制造车间,详细了解了先进的生产设备、工艺流程以及技术创新情况。随后前往崔兴国大国工匠工作室,深入探讨了其在机械装配领域的技术突破和创新实践。

图片2.png

在交流座谈会上,崔兴国大师分享了他在机械装配领域的丰富经验和创新理念,强调了工匠精神在推动制造业发展中的核心地位。智造工程系党支部书记李松龄表示,此次活动不仅加深了师生对先进制造业技术的认识,也为今后的教学和科研工作提供了宝贵的启示和借鉴,今后将通过党建引领、校企联学联建深度融合双方党建工作与业务工作。

此次深度技术交流活动的成功举办,有助于加强高校与企业之间的产教融合,推动智能制造领域的技术创新和人才培养。智能制造工程系将继续深化与东汽集团的合作,共同探索智能制造技术的前沿动态,为我国制造业的持续发展贡献力量。

供稿:智造工程系党支部