产教融合探索人才培养新模式

  • 作者:
  • 来源:
  • 点击:527
  • 时间:2024-03-28

图片2.png

随着教育改革的不断深入,产教融合已成为培养新时代人才的重要途径。在德阳安装技师学院的领导的大力支持下,汽车工程系与当地力攀机械有限公司企业成功达成产教融合合作,共同探索人才培养新模式,为行业注入新的活力。

图片5.png

校企双方充分利用各自优势,共同制定人才培养方案,加强实践教学,推动科技创新,为社会输送更多优秀人才企业将为学生提供技能提升的机会课程组在认真分析合同的基础上,生产任务高度契合《二氧化碳气体保护焊》课程内容2021技师1接班承接此任务肖旭东老师的带领下,同学们分成运输组、打磨组、焊接组、安全组等,把教学任务与生产任务对接,学习环境与企业生产环境对接,让学生亲身感受企业的运作模式,提高职业技能和综合素质

 

                                                  供稿:汽车工程系