引入先进技术、提升学生技能——建筑工程系与南方测绘开展科技讲座

  • 作者:
  • 来源:
  • 点击:538
  • 时间:2024-04-10

图片1.png

4月10日下午,建筑工程系与广州南方测绘科技有限公司在产教融合楼一楼会议厅举办了《从测绘装备的发展历程看中国测绘行业的升级跨越》的专题讲座。

图片2.png

本次讲座中,南方测绘有限公司副总经理余龙从企业视角向学生解读了测绘行业发展历程,对建筑工程系的同学们在测量技能技术方面的学习方法、技能的提升、学生的职业规划等方面作了相应的讲解,同时,也讲解了当前的先进测量科技和技术;会后,南方测绘在产教融合了一楼举办了科技展览,展出当前测绘行业的先进设备,向同学们讲解了先进设备的功能及操作方法。

通过此次讲座和科技展览,同学们对当前的建筑测量工作有了更加深入的了解,对自身今后的职业有了相应的规划。

 

供稿:建筑工程系