弘扬工匠精神 引领匠心传承——“匠心工坊”技能提升第二课堂活动培训开班

  • 作者:
  • 来源:
  • 点击:549
  • 时间:2024-04-16

图片1.png

为深入贯彻落实习近平总书记关于高技能人才工作重要指示精神,壮大高技能人才队伍,推动德阳安装技师学院教育教学高质量发展。智造工程系党支部进一步强化技能大师工作室党员引领,围绕学院“三品匠人摇篮”党建品牌,4月15日以党员技能大师、工作室技能大师为主的“匠心工坊”学生技能提升第二课堂活动培训班顺利开班。

图片2(1).png

学院党委副书记、纪委书记刘先华同志对“匠心工坊”技能提升第二课堂活动培训班学生进行“以学筑魂、以学增智、以学正风、以学促干”的政治教育,勉励学生要将个人的理想与国家人才强国战略联系起来,凝心聚力、谋定而动、创新发展、勇毅前行,在不懈奋斗中书写人生壮丽篇章。

职业教育责任重大、任务艰巨、使命光荣,我们要深刻领会习近平总书记关于“加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才能工巧匠大国工匠”的重要指示。充分发挥“锻造国机所长、服务国家所需”,切实把使命担当体现在各项工作中,全面践行国家科教兴国战略和人才强国战略。


供稿:智造工程系党支部